Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 3. Sonntag im Jahreskreis, 21.01.2018
  • Gottesdienste:
  • • Am Freitag, dem 02.02. ist Fest der Darstellung des Herrn – Mariä Lichtmess. Die Festmesse wird am Morgen um 09:00 Uhr mit der Segnung der Kerzen und dem Angebot der Krankensalbung gefeiert; anschließend Seniorenfrühstück im Gemeindehaus.
  • Termine:
  • • Die Sternsinger-Aktion hat in unserer Gemeinde 5996,42 € ergeben. Wir danken den fleißigen Sternsingern und ihren Begleitern, die so viele Häuser gesegnet haben und so unermüdlich mit ihren Helfern unterwegs waren, dass eine so schöne und hilfreiche Summe zusammen kommen konnte.
  • • Der Kirchenvorstand trifft sich am 24.01. im Pfarrhaus.
  • • Am Donnerstag, dem 25.01., veranstaltet die Theologische Fakultät der Universität Greifswald zusammen mit der Katholischen Hochschulseelsorge in Greifswald einen besonderen Abend. Frau Seyran Ateş wird unter dem Titel „Islam reformieren?“ über die Gründung der Ibn Rushd-Goethe Moschee in Berlin sprechen. Anmeldungen sind noch über unsere KSG möglich, auch auf der Internetseite. https://www.ksg-greifswald.de/startseite mit Link zur Anmeldung.
  • • Am Samstag, dem 27.01. trifft sich der Pastoralausschuss unseres Pastoralen Raumes Usedom-Anklam-Greifswald von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr im Gemeindehaus in Greifswald.
  • • Nach der Sonntagsmesse am 28.01. ist die Gemeinde zu Gesprächen zur Um- und Neugestaltung des Innenraumes unserer Kirche mit den Kirchenbeauftragten vom EBO eingeladen.
  • • Der Haushaltsplan für das Jahr 2018 kann noch bis Montag, den 29.01. im Pfarrbüro eingesehen werden.
  • • Zur Bibelwoche vom Montag, dem 29.01. bis Freitag, den 02.02. werden täglich interessante Angebote rund um das Hohe Lied im Alten Testament angeboten, immer um 19:30 Uhr in der Christuskirche: Abschlussgottesdienst der Bibelwoche ist am Sonntag, dem 11.02. um 09:30 Uhr in der Christuskirche.
  • • Die Ökumenische Frauengruppe trifft sich am Mittwoch, dem 31. Januar um 19.30 Uhr im Gemeindehaus. In Vorbereitung auf den Weltgebetstag 2018 wird anhand der Schöpfungsgeschichte Schönheit und Freude, aber auch unsere Verantwortung für einen achtsamen Umgang mit der Schöpfung in den Blick genommen.
  • • Am Freitag, dem 02.02. feiern wir Gemeindefasching im Gemeindehaus unter dem Motto „Im Rausch der Tiefe – Käpt‘n Nemo lädt ein“, Beginn um 20:00 Uhr – Kartenvorverkauf (1,-€) nach den Sonntagsgottesdiensten – Eintritt gegen Beitrag zum Buffet. Helfer werden noch zum Schmücken des Raumes benötigt: am Donnerstag, dem 01.01. ab 17:00 Uhr im Gemeindehaus.
  • • In den Winterferien ist in der ersten Ferienwoche die Firmfahrt der Firmlinge ins Kloster Nütschau bei Travenbrück und in der zweiten Ferienwoche findet die Religiöse Kinder- und Jugendwoche RKJW in Zinnowitz statt. Anmeldungen sind über die Homepage des BDKJ noch bis 26.01. möglich.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 21.01. – Familiensonntag – für die Familienarbeit der Kirche.
  • • Kollekte am 28.01. – Bibelsonntag – für die Bibelarbeit in der eigenen Pfarrgemeinde.
  • Verstorbene:
  • Herr Bodo Gerhard Schemmel ist im Alter von 88 Jahren am 15.01. gestorben. Beerdigung ist am Freitag, dem 16.02. um 15:00 Uhr auf dem Neuen Friedhof in Greifswald.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.