Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 16.SONNTAG IM JAHRESKREIS, 23.07.2017
  • Gottesdienste:
  • • Die Gottesdienste in Gützkow und Greifswald am kommenden Sonntag, 30.07. hält Kaplan Christoph Butschak. Die Gottesdienste finden ab August wieder zu allen gewohnten Zeiten statt, da Kaplan Maciej Domanski dann bei uns sein wird.
  • Termine:
  • • Im Kino Anklam läuft an diesem Wochenende wegen der großen Nachfrage noch einmal der Film „Mary’s Land“: am Samstag, 22.07. und Sonntag, 23.07. um 17:15 Uhr. Karten können direkt im Kinocenter Anklam unter der Telefonnummer 03971 244344 vorbestellt werden.
  • • Unsere Ministranten sind vom 24.07. bis 30.07. auf Wallfahrt in Polen.
  • • Nach der Heiligen Messe am Mittwoch, dem 02.08. um 19:30 Uhr ist das Gemeindehaus für einen Gesprächsaustausch mit Kaplan Maciej Domanski und Kaplan Christoph Butschak geöffnet. Für ein leichtes Abendessen wird gesorgt.
  • • Am Sonntag, dem 06.08. findet nach der Heiligen Messe kein Frühschoppen statt.
  • • Im Gedenken an Brigitte Irrgang, einem jungen Mädchen aus Loitz, das einem Sexualverbrechen zum Opfer gefallen ist und die im Verzeichnis der Glaubenszeugen des 20.Jahrhundert geführt wird, wird das Brigitte-Oratorium des international bekannten Chores Permoník aus Karviná unter der Leitung von M. Juriková, einem Werk des Komponisten N. Schapfl, erstmalig aufgeführt: Uraufführung am 11.08. um 20.00 Uhr in St.Marien, Loitz, und am 12.08. um 20.00 Uhr in St.Jacobi, Greifswald. Bitte nehmen Sie sich einen der ausliegenden Flyer mit und beachten den Aushang.
  • • Ab Mitte August haben wir wieder zwei kleine Baustellen: Zur Schaffung eines behindertengerechten Zugangs zur Kirche wird eine Rampe gebaut und für das Gemeindehaus eine Hubplattform.
  • • Das neue Schuljahr beginnen wir mit einer Familienmesse am Sonntag, dem 03.09. mit Segnung der Schulanfänger.
  • • Am Samstag, dem 09.09. findet die Paddel-Wallfahrt der Firmlinge unseres Pastoralen Raumes statt.
  • • Der Ökumenische Kirchentag Vorpommern beginnt am 16.09. in Greifswald um 10:00 Uhr mit einem ökumenischen Eröffnungsgottesdienst auf dem Marktplatz. Die Vielfalt des Tages entnehmen Sie bitte dem ausliegenden Flyer. Der Tag endet um 16:00 Uhr mit dem ökumenischen Abschlussgottesdienst mit Erzbischof Dr. Koch und Bischof Dr. Abromeit. Herzliche Einladung an unseren gesamten Pastoralen Raum und unser Dekanat!
  • • Am Samstag, den 23.09. wird Marion von Brechan zusammen mit Felicitas Probiesch zur Gemeindereferentin beauftragt und Sabine Friedrich zur Pastoralreferentin. In Greifswald feiert Weihbischof Dr. Matthias Heinrich um 14:00 Uhr die Heilige Messe zur Beauftragung. Gratuliert wird anschließend bei Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 23.07. ist für Caritas-International – Ostafrika – bestimmt.
  • • Kollekte am 30.07. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.