Vermeldungen der aktuellen Woche

• HOCHFEST DER GEBURT JOHANNES DES TÄUFERS, 24.06.2018
  • Gottesdienste:
  • • Am Sonntag, 24.06. ist um 13:00 Uhr in St. Joseph eine Taufe
  • • Das Hochfest Sankt Peter und Paul wird am Freitag, dem 29.06. um 09:00 Uhr in St. Joseph, Greifswald und in St. Marien, Gützkow gefeiert. In Greifswald ist anschließend im Gemeindehaus Seniorenfrühstück.
  • • Am Samstag, dem 30.06. ist um 11:00 Uhr in St. Joseph eine Taufe.
  • • Den Reise- und Fahrzeug-Segen vor den Sommerferien können Sie sich am Samstag, dem 30.06. und am Sonntag, dem 01.07. nach den Gottesdiensten abholen.
  • Termine:
  • • Der Elternabend für die künftigen Ersten Klassen ist am Mittwoch, dem 27.06. um 20:00 Uhr im Gemeindehaus. Die Informationen zum Religionsunterricht im Gemeindehaus im kommenden Schuljahr hängen aus.
  • • Am Freitag, dem 29.06. findet nach der Festmesse in St. Joseph das Seniorenfrühstück eine Woche früher als sonst üblich statt.
  • • Am Wochenende vom 29.6. bis zum 1.7. wird das Patronatsfest der Studentengemeinde St. Augustinus in Greifswald gefeiert und lädt nach dem Festgottesdienst am Sonntag zum Frühschoppen ins Gemeindehaus ein.
  • • Pfr. Matthias Brühe, von 1993 bis 1997 Kaplan und Studentenseelsorger in Greifswald, lädt zum 25.Priesterjubiläum am Samstag, dem 30.06. zum Dankgottesdienst um 18:30 Uhr nach St. Rita in Berlin-Reinickendorf ein. Nähere Informationen im Plakat.
  • • Die Ministranten machen eine gemeinsame Fahrradtour am Samstag, dem 30.06.. Treffpunkt um 13:00 Uhr an der Kirche.
  • • Am Samstag, dem 30.06. findet um 14:00 Uhr in der evangelischen Kirche in Reinberg ein Posaunen-konzert zum 50jährigen Jubiläum des Bläserchores statt. Wiederholung am Sonntag, dem 01.07. um 17:00 Uhr in der evangelischen Kirche in Brandshagen: Sommermusik mit dem Marienchor und dem Posaunenchor.
  • • Am Sonntag, dem 01.07. ist Familien-Wallfahrt im Erzbistum Berlin nach Alt-Buchhorst mit vorhergehendem Familen-Wochenende. Weitere Informationen in den Flyern und auf dem Plakat.
  • • Von Pommern nach Santiago de Compostela: Am Dienstag, dem 03.07. berichtet Dr. Ralf Scheibe im Gemeinderaum der Domgemeinde, Domstraße 13, um 19:30 Uhr von der “Revitalisierung des Pommerschen Jakobsweges: Hintergründe und Erfahrungen zu den 50 Etappen von Klaipeda über Kaliningrad, Danzig und Greifswald bis nach Rostock”. Herzliche Einladung!
  • • Taizé-Fahrt – spirituelle ökumenische Reise der Jugend vom 06.07. bis 16.07.2018, ab 15 Jahren, Kosten bei 199,-€, Anmeldung über die Internetseite dekanatsjugend-vorpommern.net. Weitere Informationen im Aushang
  • • Am Wochenende 1./2.September wird der erste Religiöse Kinder- und Jugendtag RKJT in unserem Pastoralen Raum stattfinden. Beginn ist am Samstag um 14:00 Uhr im Gemeindehaus in Anklam, endend mit einem Familiengottesdienst am Sonntag um 08:30 Uhr in Salvator, Anklam. Einladung und Anmeldungen liegen aus, Anmeldeschluss ist bis zu den Sommerferien 2018.
  • • Damit wir unsere Kirche in den Sommermonaten für Besucher geöffnet halten können, werden noch Freiwillige gesucht, die sich während der Öffnungszeiten in der Kirche aufhalten. Bitte tragen Sie sich noch in die ausliegenden Listen ein – ruhig auch weit schon in der Vorausplanung.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 24.06. ist für die Katholischen Kindertagesstätten bestimmt.
  • • Kollekte am 29.06. ist für die Aufgaben des Heiligen Vaters bestimmt – Peterspfennig.
  • • Kollekte am 01.07. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.