Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 2. ADVENTSONNTAG, 09.12.2018
  • Gottesdienste:
  • • Rorate-Andacht amDonnerstag, dem 13.12. um 06:00 Uhr, anschließend Mitbring-Frühstück in der KSG.
  • • Am 3.Adventsonntag, dem 16.12. bringen uns die Pfadfinder das Friedenslicht aus Bethlehem. Empfang des Friedenslichts um 18:30 Uhr in St. Joseph.
  • Termine:
  • • Am Sonntag, dem 09.12. treffen sich nach der Heiligen Messe die Interessierten für das Krippenspiel am 24.12. zu Absprachen mit Sr Theresia.
  • • Die Chöre der Gemeinde und ein Instrumentalkreis werden im Adventskonzert am Sonntag, dem 09.12. um 17:00 Uhr in St. Joseph zu hören sein. Herzliche Einladung zu adventlicher Musik im Kerzenschein!
  • • Am Mittwoch, dem 12.12. trifft sich der Besucherkreis um 16:00 Uhr in der Kapelle vom Pfarrer-Wachsmann-Haus.
  • • Am Donnerstag, dem 13.12. trifft sich die Teatime um 16:00 Uhr in der Adventskapelle auf dem Marktplatz.
  • • Am Freitag, dem 14.12., 18:00 Uhr behandelt der Glaubenskurs im Gemeindehaus in Wolgast das Thema „Die ersten Menschen und die Ursünde“. Anmeldung und auch Mitfahrgelegenheit bei Kaplan Domanski.
  • • Die Anmeldung für Kinder und Jugendliche, die bei den Sternsingern mitmachen wollen, liegt aus. Bitte umgehend ausfüllen und bei Sr Theresia abgeben.
  • • Informations- und Vorbereitungstreffen für die Sternsinger ist am Samstag, dem 15.12. von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr im Gemeindehaus in Greifswald.
  • • Am Donnerstag, den 20.12. ist um 09:00 Uhr Heilige Messe in Gützkow und anschließend Seniorenfrühstück im Pfarrhaus in Gützkow.
  • • Am 25.01.2019, dem Geburtstag von Pfarrer Wachsmann, findet im Alfried Krupp Kolleg ein Studientag zum Gedenken an Pfr. Alfons Maria Wachsmann statt. Die interdisziplinäre Fachtagung steht unter dem Titel „Theologe – Seelsorger – Glaubenszeuge“.
  • • Unsere Senioren-Wallfahrt wird vom Sonntag, dem 19.05. bis Freitag, den 24.05.2019 nach Krakow und nach Lichen Stare in Polen gehen. Die Fahrtkosten werden auf alle Teilnehmer umgelegt. Bitte melden Sie Ihr Interesse im Pfarrbüro schon jetzt an.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 09.12. ist für familienlose Kinder und Waisenkinder bestimmt.
  • • Kollekte am 16.12. ist zur Unterstützung einkommensschwacher Familien für einen Urlaubsaufenthalt in St. Otto

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.