Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 6.SONNTAG IM JAHRESKREIS, 17.02.2019
  • Gottesdienste:
  • • Am Sonntag, dem 17.02. wird um 15:00 Uhr die Sonntagsmesse in Brandshagen gefeiert.
  • • Am Donnerstag, dem 21.02. wird Weihbischof Dr Matthias Heinrich und Generalvikar Dr Adam Łuźniak mit Domherr Dr Jacek Froniewski, beide Gesandte des Erzbischofs von Breslau, die Festmesse anlässlich des Gedenktages zum 75. Hinrichtungstag von Pfarrer Alfons Maria Wachsmann um 18:30 Uhr in St. Joseph feiern.
  • Termine:
  • • Am 21.02.2019, dem 75. Hinrichtungstag von Pfarrer Alfons Maria Wachsmann, wird der Gedenktag in Greifswald besonders festlich begangen. Die verschiedenen Termine des Tages entnehmen Sie bitte dem aushängenden Plakat. Um 18:30 Uhr feiern wir das Pontifikalamt in St. Joseph.
  • • Der Glaubenskurs im Pastoralen Raum –Freitag, 22.02.2019 um 18:00 Uhr zu „Wert und Inhalt der Beichte“ findet im Gemeindehaus in Wolgast statt. Anmeldung und Mitfahr-gelegenheit bei Kaplan Domański an.
  • • „Salve Sankt Joseph! – Wo die Römer Raum gewinnen!“Unter diesem Motto feiern wir unseren Gemeindefasching am 22.02.19 ab 20:00 Uhr im Gemeindehaus. Als Eintritt gilt ein Beitrag zum Buffet. Zum Einrichten des Raumes werden noch Helfer gesucht. Beginn ist am 20.02. um 18:00 Uhr, späteres Kommen ist möglich. Fragen und Anregungen bitte an Frau Gudrun Schemmel.
  • • Informationstreffen für alle Polen-Wallfahrer am Sonntag, dem 24.03. im Anschluss an die Sonntagsmesse um 12:00 Uhr im Gemeindehaus in Greifswald. Es möchten bitte alle kommen, die sich angemeldet haben.
  • • Die Ökumenische Frauengruppe trifft sich am 27.02. ab 19:00 Uhr im Gemeindehaus. Pastorin Beate Kempf-Beyrich wird erste Gedanken zur Jahreslosung „Suche Frieden und jage ihm nach!“ vorstellen.
  • • Zum Weltgebetstag „Kommt alles ist bereit!“ aus dem Land Slowenien wird am 01.03. im Lutherhof ein ökumenischer Gottesdienst um 17:00 Uhr gefeiert, anschließend geselliges Beisammensein. Am Samstag, dem 02.03. wird von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr in die Christuskirche eingeladen – mit slowenischen Impressionen für alle Sinne.
  • • Von Samstag, dem 02.03. ab 14:00 Uhr bis Sonntag, den 03.03. um 11:00 Uhr sind die Kinder und Jugendlichen im Pastoralen Raum zum 3. Religiösen Kinder- und Jugendtag nach Greifswald eingeladen. Anmeldungen bitte bei Kaplan Domański.
  • • Exerzitien im Alltag für den Pastoralen Raum „Am Ende ist Licht!“, Exerzitien als Weg zu einer lebendigen Gottesbeziehung: In diesem Jahr leiten uns die Predigten, Briefe und Gedanken von Pfarrer Dr Alfons Maria Wachsmann durch die Fastenzeit zur Vorbereitung auf Ostern. Bitte beachten Sie den Aushang, Anmeldungen liegen aus.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 17.02. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 24.02. ist für die Katholischen Kirchen in Erzbistum Berlin bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.