Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • DRITTER ADVENTSONNTAG , 15.12.2019
  • Gottesdienste:
  • • Am 3.Adventsonntag, dem 15.12. ist in Brandshagen um 15:00 Uhr Sonntagsmesse bei Familie Lissner, am Sportplatz 15. In Gützkow feiern wir um 15:00 Uhr Wortgottesdienst.
  • • Am Donnerstag, dem 19.12. ist um 06:00 Uhr Roratemesse in St. Joseph, anschließend wieder Mitbring-Frühstück in der Küche der Katholischen Studentengemeinde.
  • • Am Samstag, dem 21.12. ist um 10:00 Uhr in St. Marien, Gützkow Beichtgelegenheit bei einem auswärtigem Priester.
  • • Die Gottesdienstzeiten zu Weihnachten hängen aus und können auf der Homepage eingesehen werden.
  • Termine:
  • • Am 3.Adventsonntag kommt das Friedenslicht von Bethlehem um 18:10 Uhr mit dem Zug aus Berlin an. Wir erwarten die Pfadfinder ab 18:00 Uhr in der Kirche.
  • • Für den Gesang in der Christmette am Heiligen Abend um 20:00 Uhr ist die nächste Stunde zum Einüben der Lieder am Mittwoch, dem 18.12. um 15:00 Uhr im Gemeindehaus.
  • • Der Besucherkreis trifft sich am Mittwoch, dem 18.12. um 16:00 Uhr. Beginn ist in der Kapelle im Pfarrer Wachsmann Haus.
  • • In der Adventszeit treffen wir uns montags, 17:00 Uhr in der Bibliothek zum Bibel lesen.
  • • Zu einem Besuch in der Adventskirche auf unserem Weihnachtsmarkt in Greifswald haben Sie noch Gelegenheit bis zum 21.12..
  • • Wer bei der Krippenandacht am Heiligen Abend um 15:00 Uhr noch mitmachen möchte, melde sich bitte bei Sr Theresia zur weiteren Absprache.
  • • Die Anmeldungskarten für die SternsingerAktion liegen neben dem Gabentisch aus. Bitte melden Sie sich mit dieser Karte an, wenn Sie den Besuch der Sternsinger wünschen.
  • • Die Briefe für den Seniorentag am 02.01. liegen zum mitnehmen und verteilen aus.
  • • Das zweite Sternsingertreffen ist am 22.12. von 10:00 bis 12.30 im Gemeindehaus.
  • • Herzliche Einladung an alle Gemeindeglieder am Sonntag, dem 05.01. mit Kaplan Domański seinen 40.Geburtstag zu feiern. Um 11:00 Uhr ist Sonntagsmesse in St. Joseph, Greifswald. Anschließend können Sie vom Frühschoppen bis in den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen jederzeit hereinschauen und mitfeiern.
  • Kollekte:
  • • Die Kollekte am 3.Adventsonntag ist für die Obdachlosenhilfe der Caritas bestimmt.
  • • Die Kollekte am 4.Adventsonntag ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.