Vermeldungen der aktuellen Woche

• Vermeldungen in der Katholischen Propsteigemeinde St. Joseph
  • 4. SONNTAG DER OSTERZEIT, 22.04.2018
  • Gottesdienste:
  • • Am Dienstag, dem 01.05. werden wir um 19:00 Uhr die Festmesse zum Kirchweihtag feiern.
  • • Am Samstag, dem 19.05. wird das Greifswalder Brautpaar Tanja Halczok und Eric Witt in Polen heiraten.
  • Termine:
  • • Der Kinder- und Jugendchor beginnt mit den Proben für ein Musical. Wer mitsingen möchte, ist herzlich dazu eingeladen! Die Proben sind freitags um 15 Uhr bzw. 16.30 Uhr. Im Eingangsbereich liegen dazu Flyer aus.
  • • Der bekannte Chor „Late-Night-Singers“ unter der Leitung von Frau Dr. Sigrid Biffar wird am Sonntag, dem 22.04. um 18:00 Uhr ein Konzert in unserer Kirche geben. Herzliche Einladung zu vornehmlich geistlichen Chorwerken und einigen interessanten weltlichen Werken aus sechs Jahrhunderten, vom 16. Jahrhundert bis 2015, unter dem Titel „Send uns Dein‘ Engel“. Der Eintritt ist frei.
  • • Am Montag, dem 23.04. trifft sich der Pfarrgemeinderat um 19:00 Uhr im Gemeindehaus.
  • • Herzliche Einladung zum Treffen der ökumenischen Frauengruppe am Mittwoch, dem 25.04. im Gemeindehaus. Esther Göbel, Pastoralreferentin in unserem pastoralen Raum, wird über neue Formen der Spiritualität und neue Ideen, Menschen in Beziehung zu Gott zu bringen, berichten, u. a. über Surf-Exerzitien. Der Gesprächsabend beginnt um 19.30 Uhr.
  • • Der Pastoralausschuss für unseren Pastoralen Raum tagt am Samstag, dem 28.04. in Anklam.
  • • Zur Heiligen Erstkommunion werden in unserer Nachbargemeinde am 29.04. um 10:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf, fünf Kinder gehen.
  • • Am Samstag, den 05.05, laden die Gemeinden “St. Bonifatius” von Bergen und “Hl. Dreifaltigkeit” aus Stralsund alle aus unserem Dekanat zur Marienwallfahrt mit dem Thema „Maria baut Brücken“ in die kath. Kirche “St. Bonifatius” nach Bergen herzlich ein. Es wird uns durch diesen Tag der Altabt Gregor von Henkel von Donnersmarck OC aus dem Stift Heiligenkreuz aus Österreich und unser Dompropst Prälat Tobias Przytarski begleiten. Der Tagesablauf kann auf dem Plakat oder in den Flyern nachgelesen werden.
  • • Vom 09.05. bis 13.05.2018 findet der 101. Deutsche Katholikentag in Münster unter dem Motto „Suche Frieden“ statt. Nähere Informationen in den Flyern und Plakaten und auf www.katholikentag.de . Anmeldungen unter www.katholikentag.de/anmelden .
  • • Seit 25 Jahren besteht die Tauschbörse für Baby-und Kindersachen bei der Caritas .Jeden Donnerstag kann getauscht werden - Klein gegen Groß, Gelb gegen Kariert usw. Nun wird ab sofort Unterstützung für unser Team auf ehrenamtlicher Basis gesucht. Wer Lust, Zeit und Interesse hat meldet sich bitte bei Angelika Bittner oder auch unter a.bittner[at]caritas-vorpommern.de
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 22.04. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.
  • • Kollekte am 29.04. ist für die eigene Pfarrgemeinde bestimmt.

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.