Vermeldungen der aktuellen Woche

• • Am Sonntag, dem 24.09. laden die Auszubildenden in der pastoralen Arbeit, künftige Pastoral- und Gemeindereferenten, für das Erzbistum Berlin zur Begegnung nach dem Gottesdienst um 10:00 Uhr in unser Gemeindehaus ein.
  • • Am Mittwoch, dem 27.09. bietet die Katholische Hochschulseelsorge in Kooperation mit Misereor Berlin einen Abend in Greifswald an, 20:00 Uhr im CineStar Kino: "Neben den Gleisen" - Eine Filmdokumentation über die Begegnung mit Flüchtlingen am Bahnhof Boizenburg (2015). Film und Gespräch mit Filmemacher Dieter Schumann im Rahmen der Interkulturellen Woche.
  • • Am Sonntag, dem 01.10. kommen zum Begegnungstag nach Löcknitz zum Thema „Ein Fest. Eine Region. Viele Ideen“ Erzbischof Dr. Heiner Koch und Erzbischof Dr. Andrzej Dziega (Stettin). 12:00 Uhr Pontifikalamt in der evangelischen Kirche, anschließend Feier und Gespräche rund um den Burgturm. Postkarten zur Information liegen aus.
  • • Am Wochenende 07.10./08.10. werden zu den Gottesdiensten in St. Joseph die Anmeldungen für die diesjährige Religiöse Kinderwoche RKW ausliegen. näheren Information achten Sie bitte auf den Aushang.
  • • Jugendlichen ab 16 Jahren, die gerne als Helfer bei der RKW mitmachen wollen, melden sich bitte bei Sr Theresia.
  • • Die Anmeldefrist zur Präventionsschulung am Sonntag, 08. Oktober von 11.00 -17.00 Uhr ist bis zum 25. September verlängert worden. Diese Schulung ist für die Begleitung in der Kinderarbeit, auch RKW, notwendig. Für Hauptamtliche Mitarbeiter der Kindergärten und der Caritas gilt diese Schulung als Basisschulung.
  • • ab 30. September wird jeden Samstag vor dem 1. Sonntag im Monat der Gottesdienst in polnischer Sprache gefeiert. Das Evangelium zier in beiden Sprachen verlesen. Die Lesungstexte liegen zum mitlesen aus.
  • Verstorbene
  • • Aus unserer gemeinde verstarb im Alter von 78 Jahren Herr Karl Helt. Das Requiem und die Beerdigung ist am Donnerstag, 28. September um 14.00 Uhr in Brandshagen.
  • Kollekte:
  • • Kollekte am 24.09. ist für den Katholischen Religionsunterricht an öffentlichen Schulen bestimmt

Alle Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.