Arbeitsgruppe "Junge Familie"

Als Arbeitsgruppe „Junge Familie“ liegen uns die Anliegen von Eltern mit kleinen Kindern am Herzen. Im Blick haben wir sowohl junge Paare unserer Gemeinde, die zu Familien werden, als auch junge Familien, die neu nach Greifswald kommen.

Familien mit Kleinkindern sind ein elementarer Bestandteil unserer Gemeinde!

Darum wollen wir als Gemeinde unserer Verantwortung ihnen gegenüber nachkommen und Sorge tragen für eine stärkere Anbindung junger Familien ans Gemeindeleben. Wir wollen Raum schaffen für Austausch und Anregung und sie somit in ihrem Alltag und der christlichen Erziehung ihrer Kinder begleiten und unterstützen.

Im Besonderen wollen wir dies durch die Gründung von Familienkreisen, einer Krabbelgruppe, einem Gesprächskreis für Eltern Neugetaufter, einer Kleinkindbetreuung bei Gemeindeveranstaltungen, … umsetzen.

Für weitere Anregungen und Wünsche, sowie tatkräftiger Unterstützung bei der Umsetzung sind wir sehr dankbar.

Bitte sprechen Sie / sprecht uns einfach an.