18. November 2013

Sternsingeraktion 2014

„Segen bringen, Segen sein. Hoffnung für Flüchtlingskinder in Malawi und weltweit" – so lautet das Motto der Aktion Dreikönigssingen 2014. Dass es die Sternsinger gibt, ist ein Segen: für die Menschen in unseren Gemeinden und für benachteiligte Kinder auf der ganzen Welt. In diesem Jahr nehmen wir besonders alle Kinder in den Blick, die ihre Heimat verlassen mussten. Unzählige Kinder weltweit leben als Flüchtlinge in Lagern und müssen sich in der Fremde zurechtfinden.

Vorbereitung

Auch unsere Gemeinde soll wieder mit dabei sein. Alle Schüler sind dazu wieder herzlich aufgerufen.

Mitte November werden die Einladungen und Termine bekannt gegeben. Bitte achtet auf die ausliegenden Flyer, und haltet euch den 7. oder 14. Dezember zur Vorbereitung der Aktion frei. Jeder ist herzlich willkommen Segen zu bringen, Segen zu sein.

Von Haus zu Haus

Wer den Besuch der Sternsinger wünscht kann sich bis zum 2. Weihnachtsfeiertag in die aushängende Liste eintragen. Die Sternsinger werden bis zum 3. und 4. Januar von Haus zu Haus fahren. Der feierliche Abschluss ist am 5. Januar in der Kirche und am 6. Januar im Rathaus.

ST

Nachtrag vom 12. Januar:

Allen Sternsingern, allen Begleitern, allen Spendern ein ganz herzlicher Dank für den Einsatz: „Segen bringen – Segen sein“. Das Sammelergebnis beträgt 5.137,12 Euro.