08. März 2013

Nehmen Sie sich Zeit! Sie sind eingeladen!

Jahr des Glaubens

Das Jahr des Glaubens begann am 12. Oktober 2012. Wir haben es mit einer feierlichen Hl. Messe in unserer Gemeinde eröffnet.

Im Kirchenvorraum hängt ein farbiges Bild mit dem Logo, gemalt von Saskia Stabenow. Margit Hirsch hat unser Glaubensbekenntnis in eindrucksvoller Schrift aufgeschrieben. Mit einem Gebet aus dem apostolischen Schreiben des Hl. Vaters haben wir aus diesen beiden Kunstwerken eine Karte gestaltet und drucken lassen, die zum Beten, Betrachten, Lesen und Verschenken hinten in der Kirche ausliegt.

Jede Woche findet ein Glaubensabend statt. Sehr unterschiedliche vielfältige Themen in wechselnden Formen werden angeboten. Jede und jeder aus der Gemeinde ist eingeladen, sich von verschiedenen Seiten unserem Glauben wieder mehr zu nähern und ihn zu vertiefen.

Zum größten Teil werden die Abende von Gemeindegliedern vorbereitet und gestaltet, aber auch Gäste von außerhalb werden eingeladen, z. T. von weit her.

In diesem Halbjahr sind die Glaubensabende immer montags, 19.30 Uhr bis höchstens 21 Uhr.

Zum Gebet der Komplet wird ebenfalls jeden Montag 21 Uhr in die Kapelle des Pfarrer-Wachsmann-Hauses eingeladen.

Wir freuen uns, wenn Sie kommen und die netten und informativen
gemeinsamen Abende dadurch bereichern!

Für Anregungen, Ideen und Hinweise sind wir dankbar.

AK „Spiritualität und religiöse Bildung“ des Pfarrgemeinderates