29. November 2015

Lichtpunkte

Auch in diesem Jahr hat der Kapellenverein für die Adventskirche auf dem Greifswalder Weihnachtsmarkt ein vielfältiges Programm zusammengestellt: wochentags wird um 12:30 Uhr zu einem „Lichtpunkt" eingeladen, bei dem Besinnliches zur Adventszeit geboten wird. Diese werden am 04. 14. und 17.12. auch durch Hauptamtliche unserer Gemeinde gestaltet: Propst Frank Hoffmann, Schwester Theresia bzw. Kaplan Christoph Butschak.

Nachmittags wird gesungen und musiziert, außerdem gibt es Gelegenheit, Kerzen zu ziehen, Plätzchen zu backen oder mit Prominenten ins Gespräch zu kommen, wie Landesbischof der Nordkirche G. Ulrich, Herr Prof. Dr. H.-R. Metelmann oder unser Oberbürgermeister Stefan Fassbinder.

Der Bürgerhafen Greifswald, das Seminar für Kirchlichen Dienst, das Berufsbildungswerk, vor allem aber auch Einzelpersonen sowie Gruppen und Kreise aus den verschiedensten Gemeinden — darunter unser Chor, das Gospelkombinat Nordost, die Band Seeside — werden dafür sorgen, dass für jeden etwas Ansprechendes dabei ist. Details des Programms können Sie den Aushängen, den Flyem oder der Tagespresse entnehmen. Natürlich freut sich der Kappellenverein auch über finanzielle Unterstützung seines Engagements.

Eine besinnliche Adventszeit wünscht Christina Wasner