19. Februar 2013

Kirchendachsanierung abgeschlossen

Die Sanierung unseres Kirchendaches ist mit den letzten Arbeiten am Blitzschutz jetzt abgeschlossen. Mit dem Engagement vieler Gemeindemitglieder konnten wir fast die Hälfte des notwendigen Eigenanteils der Gemeinde aus Spenden decken. Viele kleine und auch zum Teil bemerkenswert große Spenden sind eingegangen und gehen noch immer ein: von Mitgliedern der Gemeinde und auch von Nicht-Greifswaldern, die unserer Gemeinde verbunden sind, Bargeldspenden und Erlöse von Aktionen wie Konzerten unseres Chores, vom Flohmarkt oder Frühshoppen, die nur durch viele freiwillige Helfer möglich werden.

Für dieses Engagament möchten der Kirchenvorstand allen Spenderinnen und Spendern herzlichst danken.

Lebensraum KirchturmWussten Sie, dass wir im Rahmen der Dachsanierung auch einen Beitrag zur Erhaltung des Lebensraumes geschützter Arten leisten konnten? Fledermäuse nutzen unseren Dachraum als Ruheplatz und Schutz vor Witterungseinflüssen. Damit das auch so bleibt, haben wir fachgerecht Spaltenquartiere ins Dach bauen lassen und eines der Dachfenster mit einem Fledermausdurchflug ausgestattet. Mehr lesen Sie hier.

Der NABU würdigte unsere Mühen mit der Verleihung einer Plakette, die Sie jetzt im Vorraum der Kirche finden - und wünschte uns viel Spaß mit unseren "Mitbewohnern".