06. Oktober 2012

"Jahr des Glaubens" in unserer Gemeinde

Mit einem festlichen Gottesdienst eröffnen wir am Sonntag, dem 14. Oktober in unserer Gemeinde das "Jahr des Glaubens".

Mit dem Apostolischen Schreiben Porta fidei vom 11. Oktober 2011 hat Papst Benedikt XVI. ein Jahr des Glaubens ausgerufen, das am 11. Oktober 2012, dem fünfzigsten Jahrestag der Eröffnung des Ökumenischen II. Vatikanischen Konzils, beginnen und bis zum 24. November 2013, dem Hochfest Christkönig, dauern wird.

Jahr des GlaubensMit verschiedenen Angeboten in unserer Gemeinde, wie Vorträgen, Bibelabenden, Buch­besprechungen, oder einfach im gemeinsamen Singen und Beten wollen wir unseren Glauben vertiefen und feiern. Diese „Glaubensabende“ finden jeweils mittwochs von 19:30 – 21:00 Uhr statt. Um 21:00 Uhr beschließen wir den Abend in der Kapelle mit dem Gebet der Komplet.

Außerdem wird ein Gebetskasten für Fürbitten aufgestellt. Diese Anliegen werden jeweils im Gebet der Komplet einen Platz haben.

Alle Informationen zum Jahr des Glaubens in unserer Gemeinde finden Sie hier.