13. März 2020

Alle Gottesdienste in der Pfarrei St. Otto Usedom-Anklam-Greifswald fallen am Wochenende 14.03. / 15.03.2020 aus

Der Generalvikar des Erzbistums Berlin teilt darüber hinaus im Schreiben vom 13.03.2020 mit: „Auch und gerade in Zeiten von Verunsicherung und Not hat die Kirche ihren pastoralen Auftrag zu erfüllen. Deshalb ist es wichtig, dass Haupt- und Ehrenamtliche sich vor Ansteckung schützen um weiterhin den pastoralen Dienst ausüben zu können…. Im Einzelnen …. gelten folgende Regelungen:

• Die Verpflichtung zur Mitfeier der Heiligen Messe an Sonn- und Feiertag ist bis auf weiteres aufgehoben….
    • Alle Vorgaben der jeweils zuständigen öffentlichen Stellen – insbesondere Gesundheitsbehörden, Landesregierungen Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern, bzw. Senat von Berlin, Kommunen, Robert-Koch-Institut – sind regelmäßig zu verfolgen und umzusetzen….“

Die jeweilige Schott Tagesliturgie stellt die Erzabtei Beuron unter  https://www.erzabtei-beuron.de/schott  zur Verfügung.

Gottesdienste im Hörfunk und Fernsehen

Auf katholisch.de finden Sie eine Übersicht über katholische Hörfunk- und Fernsehgottesdienste.

Sie können die Angebote vom Radio Horeb (www.horeb.org ) und NDR Info nutzen. NDR Info überträgt jeden Sonn- und Feiertag um 10:00 Uhr einen Gottesdienst aus dem Sendegebiet des NDR.

VaticanNews.de überträgt bis auf weiteres täglich die Frühmesse von Papst Franziskus aus der Casa Santa Marta – täglich ab 6.55 Uhr mit Kommentar in deutscher Sprache. Außerdem wird täglich um 12 Uhr das Rosenkranz-Gebet mit Vatikan-Kardinal Angelo Comastri aus dem geschlossenen Petersdom (ohne deutschen Kommentar) sowie an Sonntagen um 12 Uhr das Angelusgebet des Papstes (mit Kommentar in deutscher Sprache) übertragen.