Flüchtlingshilfe konkret

Eine Initiative der Gemeinde St. Joseph und der Caritas Migrationsberatung

CaritasGemeinsam mit der Caritas Migrationsberatung in Greifs­wald engagiert sich unsere Gemeinde für Menschen auf der Flucht.

Es geht uns um konkrete Hilfen und Unter­stützungen, die leicht geleistet werden können, weil jemand z.B. nicht mehr benutzte, aber funktionstüchtige Dinge abzugeben hat oder Zeit erübrigen kann.

Aktuelle Hilfsanfragen - hier wird gerade Hilfe benötigt:

Absage Informationsabend 18.03.2020

Die Informationsveranstaltung zum Pilotprogramm "NesT - Neustart im Team" am 18.03.2020 wurde aus Vorsichtsgründen abgesagt.

04.03.2020

B2-Vorbereitung

Eine 40jährige Syrerin möchte sich auf ihre B2-Prüfung vorbereiten und würde sich freuen, wenn jemand einmal pro Woche oder alle zwei Wochen mit ihr üben könnte (Texte korrigieren, Sprechen, Grammatik). Ein Lehr- und Arbeitsbuch wäre vorhanden.

14.03.2017

Suche: Kleiderständer

Und für unsere Kleiderkammer suchen wir auch immer wieder Kleiderständer.

So kann ich helfen:

Wenn Sie uns zu den angefragten Punkten konkret unterstützen können, senden Sie uns hier eine kurze Mitteilung oder schreiben Sie uns an migrationsberatung.greifswald@caritas-vorpommern.de.

Spenden für die Flüchtlingsarbeit in Greifswald nimmt die Caritas als Partner im Netzwerk Migration Greifswald entgegen unter:

DKM Darlehnskasse Münster eG
BIC GENODEM1DKM