Flüchtlingshilfe konkret

Eine Initiative der Gemeinde St. Joseph und der Caritas Migrationsberatung

CaritasGemeinsam mit der Caritas Migrationsberatung in Greifs­wald engagiert sich unsere Gemeinde für Menschen auf der Flucht.

Es geht uns um konkrete Hilfen und Unter­stützungen, die leicht geleistet werden können, weil jemand z.B. nicht mehr benutzte, aber funktionstüchtige Dinge abzugeben hat oder Zeit erübrigen kann.

Aktuelle Hilfsanfragen - hier wird gerade Hilfe benötigt:

18.04.2019

Suche: ehrenamtliche Unterstützung Kleiderkammer

In unserer Kleiderkammer bieten wir mittwochs zwischen 14:00 und 16:00 Uhr gespendete Kleidung für bedürftige Menschen an. Dazu suchen wir noch jemanden, die/der unser ehrenamtlich tätiges Team verstärken kann.

14.01.2019

Gesucht werden 2 abgelegte Smartphones

Der Betreuer einer syrischen Familie fragte an, ob jemand zwei alte abgelegte, aber noch funktionstüchtige Smartphones abzugeben hätte. Die bisher vorhandenen Geräte der Familie sind kaputt gegangen und sie benötigt die Geräte, um Kontakt mit den Verwandten halten zu können.

Antworten nimmt auch Angelika Bittner unter a.bittner@caritas-vorpommern.de entgegen.

14.03.2017

Suche: Kleiderständer

Und für unsere Kleiderkammer suchen wir auch immer wieder Kleiderständer.

So kann ich helfen:

Wenn Sie uns zu den angefragten Punkten konkret unterstützen können, senden Sie uns hier eine kurze Mitteilung oder schreiben Sie uns an migrationsberatung.greifswald@caritas-vorpommern.de.

Spenden für die Flüchtlingsarbeit in Greifswald nimmt die Caritas als Partner im Netzwerk Migration Greifswald entgegen unter:

DKM Darlehnskasse Münster eG
BIC GENODEM1DKM