14.10.2017

Familien-Begegnungstag der Erstkommunionkinder im Dekanat

Liebe Eltern,
wir möchten sie und ihre Familien herzlich einladen zum Erstkommunion-Familientag in Zinnowitz am Samstag, 14.Oktober 2017 Unser Treffen steht unter dem Leitwort: "Jesus, wo wohnst du?" ...so fragten die Jünger nach den ersten Begegnungen mit Jesus und - Jesus lädt sie ein "Kommt und Seht".
Dieser, schon zur Tradition gewordene, Familientag in Zinnowitz dient dem Kennenlernen der Familien unseres Dekanates Vorpommern deren Kinder gemeinsam auf dem Weg zur Erstkommunion sind. Er möchte die Frage der Jünger aufgreifen und die Einladung Jesu an sie und ihre Famiien richten - "Kommt und seht".
Tagesplanung:
ab 10.00 Uhr Ankommen; Gelegenheit zum Gespräch bei einem Getränk
11.00 Uhr Hl.Messe
12.00 Uhr Mittagessen
13.00 Uhr Für die Kinder: Workshop und Bastelstationen Für die Erwachsenen: Gesprächsrunde mit Gregor
Ploch, Bildungsreferent in Zinnowitz
15.00 Uhr Abschluss-Segen
Anschließend Gelegenheit zum Kaffee trinken.
Zur Planung bitten wir um Anmeldung der Teilnehmer am Mittagessen.
Der Teilnehmerbeitrag für Mittagessen, Getränke und Material pro Person 3,- Euro
Zum Kaffeetrinken freuen wir uns über mitgebrachten Kuchen (dazu gibt es eine Liste in ihrer Gemeinde). Getränke sind vor Ort. Wir bitten Sie die An und Abfahrt selbst zu organisieren.
Adresse: Familienferienstätte St. Otto
Dr. Wachsmannstr. 29
„Alfred-Bengsch-Halle“
Anmeldung online (http://www.dreifaltigkeitstralsund.de/seite/332286/erstkommunionfamilientag-2017-zinnowitz.html) oder mit dem Anmeldezettel bis 07.10.2017 in Ihrer Ortsgemeinde.
Wir freuen uns auf Sie,
Das Vorbereitungsteam